创建优美环境 争做文明新人

发布时间:2019-12-16浏览次数:176

一室不净,何以净一生;一语不雅,何以雅一世。

在全市文明城市大检查之际,粮食工程与食品药品学院为了进一步贯彻落实全市文明创建活动,促进学生养成良好生活习惯,于1115日至125日期间举办了文明宿舍评选活动。通过对全院所有男女宿舍的宿舍卫生、寝室内务、寝室文化、寝室安全等方面进行检查与评选,最终选定5个宿舍授予“文明宿舍”的称号。检查组的老师为获奖寝室颁发奖品,肯定这些寝室成员的努力并加以鼓励。

这次粮食工程与食品药品学院文明宿舍评选活动既营造了文明和谐,干净整洁的宿舍氛围,又无不体现出了我院学生的精神面貌和风气。

通过这次文明宿舍评选活动增强了同学们塑造良好生活环境的观念,同时对打造寝室特色文化、增强同学们的安全防范意识起到了积极作用。(图文/粮食学院  孙玲)