【粮食学院】探班晚自习,开展学风教育

发布时间:2021-03-22浏览次数:10

为督促学生2020-2021学年第二学期开学疫情解封后学生的学习积极性,并强调学生晚自习纪律意识,318日晚7:30,粮食与食品药品学院党总支书记姚炳明、副书记马栎、辅导员朱羽、班主任闾怀中、董静走进20级新生教室,走进学生公寓,了解学生在疫情防控封闭管理期间的学习情况,出勤情况。

班级晚自习抽查过程中,几位老师反复确定各班晚自习出勤率,对请假学生情况提早核实,保证请假流程规范。

对学生日后学习目标及方向做出了指导性意见和鼓励性动员。引导同学尽早树立未来的发展方向,并为之付出实际行动。各位老师更是在晚自习期间耐心的解答了学生学习上的困惑,为其答疑解惑。

通过此次学生公寓安全检查及晚自习巡查,既强化了学生的纪律意识,消除了学生刚开学阶段学习不安的情绪,安抚近期因考证等出现困扰的学生情绪,为同学们新学期的健康学习和平安生活做好保障。

(文图/ 粮食学院:朱羽 审核:姚炳明)