【粮食学院】与校知联会联合开展“感悟红色文化,携手共赴未来”红色研学和健步行活动

发布时间:2024-04-16浏览次数:10

追寻红色记忆,传承红色精神,激励全体教师爱岗敬业,积极投身于党的教育事业4月13日,粮食与食品药品学院全体教师和校知联会成员二十余人赴淮安市洪泽区方特东方欲晓红色文化体验主题公园开展“感悟红色文化 携手共赴未来”主题研学和健步行活动。

上午,大家来到洪泽湖渔文化生态保护区,行走在洪泽湖大堤上微风拂面清凉,湖水清澈见底,感受了洪泽湖文化的生态价值和文化魅力,加深了对习近平生态文明思想的理解和把握。

下午,大家来到淮安方特东方欲晓主题公园追寻红色足迹,身临其境地感受和体验了红色文化。沉浸式体验了中国从近代屈辱到现代复兴的百年历程、革命年代巾帼英雄的生平事迹、硝烟弥漫的战火场景以及甲午海战的激烈场面。

《东方欲晓》中,党和国家一百多年峥嵘岁月、历史进程;《致远致远》中,将士们英勇报国、顽强抗敌精神;《巾帼》中,赵一曼、刘胡兰、江姐等巾帼英雄的革命精神和家国情怀;《铁道游击》中,夺火车、毁铁路、炸桥梁的不怕牺牲、英勇奋战的爱国主义精神在每一位学员心中留下来深深的烙印。

通过此次红色研学和健步行活动,不仅以全员沉浸式“实景”“实境”重温红色历史,感受红色文化,汲取红色精神,而且进一步增强了全体学员的凝聚力和向心力,激发了全体成员做事干事的信心和决心。大家纷纷表示,这次研学和健步行活动很有意义,我们要传承发扬不畏艰险、不怕牺牲、英勇奋战、无私奉献红色精神,坚定信念,踔厉奋发,为学校高质量发展做出新的更大贡献。

/诸葛尧尧,文/董静    审核:浦海涛)