【粮食学院】党总支召开党员大会

发布时间:2024-04-19浏览次数:10

4月17日下午, 粮食与食品药品学院全体教师党员在学院党建办公室召开2024年度学院全体教师党员大会,会议由粮食学院党总支书记浦海涛主持,学院院长田林双、党总支副书记马栎、副院长吴存兵及全体教师党员参加会议。

会上,浦海涛首先重点落实部署了中共中央《关于全党开展党纪学习教育的通知》(以下简称“通知”),简要阐述了党纪学习教育的内容、目的、意义以及如何开展学习等,动员全体党员干部积极投身党纪教育学习的活动中来。带领全体教师党员学习了习近平总书记关于加强党的纪律教育的相关指示精神,围绕六大纪律,解读了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)学习教育要领,引导全体教师党员深入领会修订后的《条例》精神实质。另外,浦海涛还就高校党建“双创”工作做了具体部署,详细解读了“双创”工作重点任务指标体系,强调学院各党支部要积极围绕高校党建双创工作指标任务,发挥战斗堡垒作用,设计工作主题主线,突出工作重点,稳步推进工作;鼓励党员同志积极发挥先锋模范作用,在学院的中心工作当中,努力进取,以显性的成果凸显榜样的力量。会议最后,全体党员一同观看《关于全党开展党纪学习教育的通知》的视频,从思想及行动上准确把握党纪学习的要求。

以学铸魂、以学正风、以学促干。此次党员大会的顺利召开,引导粮食学院全体教师党员进一步牢固树立宗旨意识,坚持以高质量党建引领高质量发展,牢记立德树人根本任务,不忘初心,也促进了各教师党员积极投身学院的发展建设中去。

/文:翁晓滨 ;审核:浦海涛)