学风建设之诚信教育电影观赏

发布时间:2013-04-13浏览次数:115

为了提高对学生的诚信教育,培养学生诚信守信的生活态度。4月12日晚,粮食工程与管理系组织学生观看了优秀诚信电影《院长爸爸》。

电影根据真实故事改编,使得整个影片充满了纪录片特有的朴素的感觉。主人公朱老四的回忆叙述完美地了整部电影的情节发展,真人真事已经让人动容,情节技法和影音震撼在这种情况下合理地冷处理,没有炫也没有太美。整个晚自习,在场的每位同学几乎都抹了点眼泪:为朱老四的成长经历而感到心酸,为人们误会朱老四而感到心痛,也为朱老四在重重误会下仍然坚持对爱心的传递而感动。

“诚信是人生永远最美好的品格”。这便是《院长爸爸》这部电影给在场同学们最好的教育。相信通过本次诚信教育电影观赏会给每位同学带给了一次灵魂上最深刻的洗礼。