粮工系:感动中国 感动你我

发布时间:2013-03-29浏览次数:71

粮工系:感动中国  感动你我

“感动”是一个永恒的话题,为进一步增强大学生的责任心,提高其思想觉悟水平,培养其爱国主义和无私奉献的精神。328晚,粮食工程与管理系在JC-507教室组织1112级同学观看了感动中国十大人物颁奖典礼

观看中,学生们受到很大的震撼,幼小的心灵受到触动,真情的泪水在眼眶里打转,活动收到了很好的教育效果。“呜呜”轻微的抽泣声传入耳中,有的女生在观看中已经忍不住哭了起来,心中的那份情被触动了,女生们红着眼眶拿着面纸偷偷地擦着眼泪。平时的大男生在此刻也显得格外安静,静静地看着大屏幕,脸上不再是调皮的表情,而是带着份感动与忧伤,眼角却也忍不住挂着泪。

《感动中国》震撼了每一位同学们的心灵,引发了学生们对人生、对理想的思考。带着感动,同学们会在学习、工作和生活中向这些普通人学习,让这份感动延续,让这份感动传播,相信他们在今后的生活里会有更大的收获。