粮工系:举办优秀校友报告会

发布时间:2013-03-27浏览次数:81

粮工系:举办优秀校友报告会

承载希望,放飞梦想,327日下午粮食工程与管理系在JE-202举办了一场优秀校友报告会。党总支书记顾鹏程、团总支书记李明珠、教研室主任田林双、马栎及辅导员等老师参加了此次报告会,我系全体学生参与。报告会邀请了我系08届粮食工程专业毕业生李爱国,他向学生们讲述他的就业成长之路。

在顾书记简单介绍后,李爱国开始进行就业报告。放飞希望,创造奇迹,立志成才,回报社会。报告会上,毕业生李爱国详细讲解了我系部的专业情况、系部特色和就业前景。告诉我们在平时的学习生活中要养成良好的学习、行为习惯,珍惜时间,做个用心学习的吸收者。锁定目标、认识自我、释放心灵是他通往成功路上一直的追求。他说成功就是知识与人脉的合成体,放飞梦想、创造奇迹、立志成才、回报社会应是我们未来的追求。

会议最后顾书记指出,作为当代大学生,我们一定要端正思想、端正专业态度,要客观的认识了解自己所学专业的就业情况以及发展前景,明确未来的学习目标和前进动力。