粮工系:继承雷锋精神,服务社区居民

发布时间:2013-03-14浏览次数:74

粮工系:继承雷锋精神,服务社区居民

弘扬中华民族传统美德,引导广大学生积极投身社区健康文明和谐建设。313日下午两点,由粮工系团总支志愿者服务小分队组织开展的“相约春天,让雷锋精神在社区闪光”志愿服务活动在闸口街道举行。

8名志愿者在街道主任的带领下怀着真诚的心来到街道,民众们也热情地欢迎志愿者的到来。活动中,志愿者们有的帮居民摆放自行车,有的替社区清洁工打扫街道,还有的帮助残疾人和弱者收拾屋子。个个忙得热火朝天。其中一位志愿者说:“这些都是我们力所能及的,我们不可能像雷锋那样出众,但我们可以尽自己所能去帮助别人。”民众也都点头夸赞我们。最后,我们的志愿者们与街道居民一起合影留恋,大家一起在欢声笑语中留下了美好的回忆。

持续了一个多小时的活动圆满结束了。志愿者在离开时,街道居民激动地说:“你们是祖国的未来,祖国的花朵,回到学校要好好学习,希望以后你们还会再来。”这是一个责任,一个义务。作为当代大学生青年志愿者,我们更应该继续将雷锋精神发扬光大。