粮工系:展示学生风采 温馨传递关爱

发布时间:2013-03-05浏览次数:71

粮工系:展示学生风采 温馨传递关爱

正值向雷锋同志学习50周年纪念日,为了更好地传颂雷锋精神,展示我系学生的社会责任意识,粮食工程与管理系团总支将紧密围绕学院文化发展年的主题,开展“学习雷锋我时尚贡献青春正能量”志愿服务月系列活动。

34日下午,粮食工程与管理系二十名志愿者前往淮安市青浦民政老年公寓开展关爱活动。在院长简短的介绍后,志愿者们很快展开了工作,有的为身体不便的老人剪指甲、洗脸洗手。有的认真倾听老人们讲述着改革开放前后的个人经历,同时也把自己在外读书情况以及自己家乡情况给老人们一一讲述, 一边跟老人谈心一边为老人捶背。老人高兴时候主动唱起了歌如《军中绿花》,同学们也与老人们进行“歌曲互动”,有的同学主动为老人们打扫房间卫生,整理清扫环境卫生,希望给老人们带来清洁、舒适的生活环境。他们的到来使原本寂寞的敬老院充满了一片欢声笑语。

持续了两个个多小时的活动圆满结束了,志愿者们在离开敬老院时,老人们热情地握着他们的手说:“要努力学习,不要辜负父母的希望,欢迎你们下次有时间再来”。当同学们听到这些话时都很感动,都愿意继续做当代雷锋精神的传承者。