粮工系:举办消防安全教育主题班会活动

发布时间:2012-11-28浏览次数:83

粮工系:举办消防安全教育主题班会活动

为了进一步加强校园消防安全工作,增强学生的安全用电、防火、防盗等安全意识。1126日晚,粮食工程与管理系各班级举办消防安全教育主题班会。

首先,由各班级班长上台向同学们说明本次班会的主要内容,向同学们介绍由于不注意消防安全而危险的现象和例子,特别是针对学生使用大功率用电器的现象做了特别的强调,并就安全使用电器和如何在火灾中进行有效防护作了重点学习。然后对于防火、防盗、用水、用电等方面的安全问题展开学习与讨论。之后有不少同学起来发言。同学们都认为消防安全至关重要,而大学生也应该掌握一定的防灾、救灾手段。

班会的开展使同学们在学习知识的同时进一步了解学校的规章制度,提高了同学们的安全防护意识,此次主题班会活动取得圆满成功。(柏嫱  审核人:顾鹏程)