粮工系:召开2012级新生开学典礼暨表彰大会

发布时间:2012-09-28浏览次数:106

粮工系:召开2012级新生开学典礼暨表彰大会

丹桂飘香,金风送爽。926下午300,粮食工程与管理系在图书馆220人会议室召开2012级开学典礼暨表彰大会,出席会议的有院关工委副主任窦文友、系党总支书记顾鹏程、系主任邵伯进、各教研室主任、辅导员、班主任老师、全体新生以及受表彰学生。会议由辅导员柏嫱主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,邵伯进主任从专业特色、毕业生的就业等方面对新生进行详细的介绍,并对新生到来的表示热烈欢迎。顾书记宣读了《关于表彰2011-2012学年第二学期先进班级和优秀学生的决定》、食品教研室主任窦勇宣宣读奖学金获得者名单、粮食工程教研室主任马栎读优秀学生干部、招生先进个人、文明班级名单、生物教研室主任田林双宣读三好学生名单、暑期三下乡先进个人名单。宣读结束后,与会领导、老师为获奖集体、个人颁奖。

随后,窦勇老师代表全系教师表示对新生们充满了新的希望、新的憧憬和新的认识,他们敢于拼搏奋斗并取得收获,勇于创造美好的明天。老生代表沈媛媛同学在发言中谈到:“荣誉就像圆形跑道,既是起点也是终点。我们应将荣誉化作今后发展的不竭动力,迎接新的挑战、取得更大的成绩。”新生代表郑思雨同学在对新学校的展望中说到:“能够进入江苏财经职业技术学院粮食工程与管理系学习,我们就应该以‘学习知识、提高素质、提升能力’为落脚点共同努力拼搏,以优异的成绩回报学校。”

接着,院关工委窦主任也希望同学们努力学习、认真工作、团结协作、勤奋守纪等四个模范,成为有用之才。最后,顾鹏程书记作重要讲话,顾书记对新老生提出三点要求:一、要“自主学习”,适应大学学习方式的变化;二、学会自理,适应生活环境的变化;三、学会自律,要遵守学生管理规定和制度,希望我们能够志存高远、学业精深、体魄强健。同时对参加我系2012年招生工作的同学表示感谢,也对获奖学生及12新生提出了殷切希望,希望他们要有“天生我才必有用”的思想,努力学习,永不言败,在今后严于律己,积极进取,追求自我的更高、更强、更完美的境界!表彰大会在热烈的掌声中圆满结束。(柏嫱   审核:顾鹏程