粮食工程系三月份团情月讯

发布时间:2008-03-27浏览次数:429

缅怀恩来,弘扬恩来精神
为纪念我们敬爱的周总理诞辰110周年,学习周恩来的精神、高尚的品格和丰功伟绩。我系于3月1日周六组织了三会近四十名学生干部去参观周恩来纪念馆,缅怀恩来、弘扬恩来精神!
我们排着整齐的队伍,手扛系旗,在微风的吹拂下,乘上公共汽车,向总理纪念馆前行。我们主要是以缅怀总理为主题,让大家在每年的3月5日记住我国伟大的总理,了解总理的光辉历程,铭记伟人的大公无私的精神。我们对周总理进行了深鞠躬,并和淮阴师范学院的同学在总理铜像前合了影,还友好的在他们的横幅上留下了我们的名字以作回忆。总体来说,我们本次以缅怀恩来精神的活动落下了圆满帷幕。

系书记召开07级入党同学会议
在2008年3月13日周四下午两节课后,我系书记顾正祥召开了07级新生入党会议。有近60名同学写入党申请书,积极向党组织靠拢。
会议主要强调当代大学生应积极入党,争当入党积极分子,力所能及的为共产主义事业而奋斗不息。写入党申请书应该为自己感情的真实反映,切不可抄袭,在提交入党申请书后应该定期上交思想汇报,即使向当组织汇报思想方面的最新动态。明确入党目的,正视自己的优缺点,且在学习工作中发现不足,完善自我,争做入党先进分子。

我系青年志愿者为淮安建设贡献一份力量
为传承文明,发扬雷锋精神,大力倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现青年一代的青春风采,为淮安四城创卫贡献力量,我系于3月15日周六组织了四十名青年志愿者的队伍到南站边界的地方擦洗所有栏杆。
我系青年志愿者乘车来到淮海南路,带着满腔热情,拿者各自的工具擦拭着道路两旁的栅栏,每位青年志愿者都干的汗流浃背,受到了路人的夸赞,穿着统一的青年志愿者的服装,也成了南站周围的一道靓丽的风景线。经过一段“地毯势”的擦拭,是栏杆有了光泽,使其得到了很大的改善。虽然很脏很累,但青年志愿者不怕脏不怕累,还充满了热情,真具有现代青年的雷锋精神!

迎奥运知识竞赛圆满成功
为丰富我系同学的课余生活,以我们特有的形式参与到奥运中来,喜迎08奥运,传播华夏文明,特与3月23 日~26 日举办了此次“迎奥运知识竞赛”活动。
此次活动分初赛和决赛两个环节,3月23 日晚举办了初赛,全系班级都参与其中。初赛的题目和题型是非常简单,我们只考大家的基本奥运知识常识,最后取前五名进入决赛。在3月26 日决赛拉开帷幕,当然,决赛非常精彩,有“有问必答、争分夺秒、各显神通、智力陷阱、幸运碰碰碰”五个环节。环环相扣,十分紧张。各显神通更是让大家捧腹大笑,掌声不断。我们分别请了院宣传部部长、学生会新闻部部长及新闻组副部长为三个得奖班级颁奖,最后“08奥运知识竞赛”在音乐中结束,获得圆满成功!

粮食工程系宣传部
                                                                 2008年3月27 日