粮工系领导赴实习企业调研、看望实习学生

发布时间:2013-05-25浏览次数:69

粮工系领导赴实习企业调研、看望实习学生

为深化校企合作,拓宽学生毕业顶岗实习和就业渠道,523日,在粮工系系主任邵伯进的带领下,粮工教研室主任马栎、食品教研室主任窦勇和就业指导教师一行4人赴中粮(张家港)有限公司、扬州五丰冷食有限公司和江苏华晟米业有限公司就学生顶岗实习、订单培养、人才需求等进行调研和交流。

在调研期间,邵主任就用人单位对我系校企合作、学生顶岗实习的支持表示感谢,并询问了实习学生工作、生活情况,提醒学生注意在毕业前需办理的相关手续,为按时毕业做好准备。实习企业对我系顶岗实习学生在公司的工作情况做出了肯定,同时也对系部工作提出了意见和建议,希望系部进一步加强对学生职业技能、职业素养、交流沟通、语言表达能力和逻辑思维能力等方面的培养和训练。

通过校企双方真诚沟通,一行深入了解了我系学生顶岗实习的情况,明确了系部在教学、管理、就业指导等方面的优势与不足,找准了未来努力的方向。系部与用人单位的积极深入的交流和沟通,对于深入推进教育教学改革,提高人才培养的质量,为社会提供高技能、应用型型人才,为学生创造更好的就业机会和施展才华的舞台创造了良好的条件。

(宋斌 审核:顾鹏程)