粮工系:企业宣讲进行中

发布时间:2013-06-04浏览次数:75

粮工系:企业宣讲进行中

“关于目前大学生就业形势,同学们是想看迷你版解析还是热裤版?”64日下午,学院220人会议室内,无锡安井食品营销有限公司宣讲火热进行中。

“在座的都是二十岁的年纪,我也就比大家大个两三岁,咱们沟通起来也没什么障碍,大家可以畅所欲言。”此次宣讲会大改以往企业生硬的企业文化灌输模式,平等对话,有问有答。企业负责人首先从当今大学生就业形势、大学生就业心理状态为切入点,客观分析了同学们对就业的认识。“都说学历是敲门砖,我们没学历,起点低,工作肯定不理想。”、“我兼职的时候感觉就一个字:累!基本都是不停的做事情。”学生们纷纷将自己的想法大胆的说出来。

宣讲人就行业情况、公司情况、公司相关产品情况、销售渠道情况、人才培养情况和待遇情况等几个方面介绍安井集团企业相关文化。福建安井食品股份有限公司有近二十年的发展历史,系全国速冻食品行业五强企业,地处美丽的厦门,下设三个生产基地和一个营销公司,主要生产销售“安井”牌速冻食品。针对企业的员工的薪资待遇、晋升培训、工作模式等方面,学生们也都积极做出提问,宣讲会在同学们的掌声中结束。

此次宣讲会密切了系部和企业的联系,对于专业建设,促使培养学生养成良好的职业道德和职业行为习惯,增强学生立志成才的信心,帮助学生顺利实现从学校到企业的跨越,起到很好的积极作用。

(宋斌审核:顾鹏程)