粮工系:学生党员集中学习党的群众路线

发布时间:2013-09-13浏览次数:69

粮工系:学生党员集中学习党的群众路线
按照学院党委的统一学习布署,912日下午,粮工系学生支部组织全体学生党员集中学习了党的群众路线教育实践活动。学习的主要内容是《党的群众路线教育实践活动——学习文件选编》、《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约、发对浪费——重要论述摘编》、《各地联系服务群众——经验做法选编》和《损害群众利益——典型案例剖析》等五本学习教材。
粮工系学生支部为切实激发广大学生党员了解活动、参与活动、监督活动的积极性和主动性,支部制定了详细的学习计划安排,分阶段、有步骤、有计划地来推进学习活动。会议首先学习了习近平同志有关群众路线教育活动的重要讲话精神,分析了损害群众利益的典型案例。随后,学生党员就如何开展好党的群众路线教育实践活动展开热烈讨论。
支部在学习和研讨基础上,要求学生党员在“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求下,深刻理解、领悟党的群众路线教育实践活动的精髓,服务同学,在学生中起好模范带头作用。会上,成立了学生党员服务工作队,关注身边群众需求,真正做到到群众中去,尽己所能维护群众利益。

(宋斌审核:顾鹏程)