粮工系:开展“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论活动

发布时间:2013-10-10浏览次数:121

粮工系:开展“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论活动

为深化对马克思主义群众观点和党的群众路线的认识,把群众路线教育实践活动落到实处,1010日下午在系会议室,粮工系组织全体党员开展了“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论活动。学院党委副书记刘芳出席会议,系党总支书记顾鹏程主持会议。

刘芳书记指出,贯彻群众路线、改进工作作风,必须从思想上解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”这个重大问题。刘书记带领全体教师一起学习了群众路线的历史沿革、基本经验和在革命斗争中涌现的先进人物及其先进事迹。她强调在学院和系部建设中,走群众路线就是要履行教师职责,要依靠师生的力量和才智,不断推动工作迈上新台阶。讨论会上,每位教师围绕“为了谁、依靠谁、我是谁”,认真讨论、积极发言,结合自身的学习认识、工作实际和个人体会等方面深入交流、建言献策。

通过此次讨论活动,我系统一了思想,明确了各自的职责、宗旨,增强了群众观念,明确了努力方向。

(宋斌 审核:顾鹏程)