粮工系:举办优秀校友报告会

发布时间:2013-10-18浏览次数:446

粮工系:举办优秀校友报告会
 已经是忙碌于工作岗位,回首往日校园,点点滴滴浮现于心头。10月16日下午,粮食工程与管理系在图书馆220人会议室召开了优秀校友报告会。系党总支书记顾鹏程、教研室主任窦勇以及各班级班主任、全系同学参与。
顾书记首先对张锦文、吴兆乐两位校友的到来表示欢迎,并希望在校学生们能够像优秀校友们学习,吸取他们的宝贵经验。“曾经我来到粮工系对我来说是个意外,但是在一段时间的学习之后,我慢慢发现这是个很不错的意外。”10届毕业生张锦文从自己的在校学习开始,他的个人经历让我们看见了这位学长的优秀,不过他不以这些为骄傲的目的。谈到工作经历,他感触极深,交谈着工作中的点点的困难、滴滴遭遇,可是却是面带笑容,他说这是成长的垫脚石。他的赠言让在座的同学都深感体会,尤其给了即将实习的大三学生们前进的动力。两年前刚毕业的吴兆乐学长的幽默畅谈地跟在座的同学分享了他在校时的点滴,转而说到自己刚毕业初入工作岗位时的种种。两位学长的真诚交谈带动了在座同学的积极性,同学们也向两位学长提出了自己的一些困惑与难处,校友会也在和谐欢快的氛围中结束。
两位校友将会以自己的亲身经历向我们阐释“放飞梦想、创造奇迹、立志成长、回报社会”这十六字箴言。他们祝愿即将走上工作岗位的同学们“明白自己想要的、知道自己能要的、清楚自己将要的”带着自己的那份奋斗热情乘风破浪。
(宋斌 审核:顾鹏程)