粮工系:举办专场招聘宣讲会

发布时间:2014-04-24浏览次数:92

粮工系:举办专场招聘宣讲会

为了增加同学们的就业知识,提高就业技能。423日下午,在S3-308教室,泰州安井食品有限公司的人事部经理特级助理杨春艳为粮食工程与管理系同学们举办了安井美食宣讲会。宣讲会气氛火爆,每位同学都积极投身其中。

在宣讲会上,杨老师为同学们讲述了安井食品有限公司的历史和发展状况,展示公司主要销售的产品,介绍公司员工的要求与待遇的情况。在会上,同学们在仔细听取宣讲会的内容,纷纷提出自己的问题,询问在就业招聘时应该注意以及企业对招收员工的要求等问题。杨经理结合自身实际经验,谈了自己在遇到问题时解决的方法,并鼓励同学们大胆创新。

对于大学生而言,招聘单位招聘工作就像是伯乐在寻找自己的千里马。在他们的心中对千里马也有不同的定位:有的看重专业知识掌握程度;有的看重他们人际交往能力;有的看重他们得领导组织能力……。无论企业侧重学生哪方面的能力,积极向上的精神风貌、谦虚谨慎的求职态度和不卑不亢的谈吐是他们默认的基本素质。

(宋斌 审核:顾鹏程)