关于征集2014年大学生创业中心创业项目的通知

关于征集2014

大学生创业中心创业项目的通知

各系:

2013-2014年大学生创业中心各创业项目协议期满,大学生创业中心特面向全院学生征集创业项目,鼓励全院有志于创业的学生入驻大学生创业中心进行创业实践,激发创业梦想,展现个人风采,实现财富人生。

大学生创业中心目前可容纳创业团队26个,拟引进的项目以科技创新类、现代服务类、文化艺术类等项目为主。创业项目应具有较好的市场发展前景,在大学生创业中心经营具有可行性。团队创业项目、与所学专业相关的项目、创新项目、在院级及以上大学生创业计划竞赛中获奖的创业项目优先引进。食品、饮料等需要行政经营许可的创业项目原则上不予考虑。

大学生创业中心将在各系推荐的创业项目基础上组织专家进行评审,择优入驻。申请时间为612日至622日。请各系认真做好学生的宣传发动工作,积极组织有创业意向的学生开展市场调研、撰写创业计划书,并将汇总后的材料报至行政楼423办公室。在8月底组织创业项目评审,9月安排项目入驻(原有项目优先申报)。

咨询电话:83858130   联系人:胡健

附件1:《学生入驻创业相关规定》

附件2:《大学生入驻创业申请表》

O一四年六月十日

学生入驻创业相关规定

一、学生入驻创业应满足以下条件:

1、应为我院全日制在校二、三年级学生,本人有创业意愿和创业能力;

2、有较强的市场开拓能力和较高的经营管理水平,有持续创新的意识,并拥有创业启动资金;

3、学习成绩良好,无不及格科目,无不良在校记录;

3、经家长、班主任及所在系同意,并配备创业指导教师;

4、学生入驻创业应组成创业团队,不鼓励学生个体创业;

5、参加过SYB创业培训、创业协会的学生优先考虑入园创业。

二、学生入驻创业应提交以下材料:

1、身份证和学生证(复印件);

2、大学生入驻创业申请表;

3、创业计划书,能够说明创业项目有较大的市场容量和较强的市场竞争力,有较好的潜在经济效益和社会效益,有详细的市场调研报告、项目风险分析及防范措施;

4、个人品行与学习成绩证明;

5、可以说明创业项目情况的其它证明材料。

三、创业项目入驻应满足以下条件:

1、创业项目应具有较好的市场发展前景,在大学生创业中心经营具有可行性。

2、在院级或省级创业计划竞赛中获奖的创业项目优先考虑入驻孵化。

3、食品、饮料等需要行政经营许可的创业项目原则上不予考虑入驻孵化。

4、创业项目须经评审委员会评审通过,并经招生就业处大学生创业中心审批同意,签订《大学生自主创业协议书》方可入驻孵化。

O一四年六月十日

大学生创业申请表

创业项目名称

人概

身份证号码

系、班级

联系手机

电邮地址/QQ

信息

经营范围

经营方式

注册资金

(附创业计划书)

人所

在班

主任

字:

班主任签名:

人所

在系

(盖章)

评审

专家

字:

(盖章)

处意

章:

备注

备注:1、本表除注明的,一律由团队负责人本人正反打印,不得涂改。

2、创业计划书必须用打印稿,同时上交电子稿(635978254@qq.com)。

3、本表一式三份,一份本人留存,一份存大学生创业中心,一份存所在系。