粮食工程与管理系第七届大学生创业设计大赛通知

发布时间:2015-03-18浏览次数:89

粮食工程与管理系第九届职业生涯规划大赛通知

为切实增强大学生职业规划意识、创业意识和竞争意识,帮助大学生学习、掌握职业规划的基本方法,引导广大学生自觉树立正确的成才观、择业观和就业观, 20155月组织班级开展粮工系第九届大学生职业生涯规划大赛。具体实施方案如下:

一、  大赛目的

通过职业生涯大赛的活动形式,传播普及职业规划理念,引导大学生树立正确的成才观、就业观和职业规划意识,指导大学生学习掌握职业规划的一般方法,认识自我,了解就业环境,树立正确的职业目标,进一步推动高校就业工作的深入开展。

二、大赛主题

励志、成才、规划、人生

一二年级在校学生

四、内容、形式及评选规则说明

()内容: "职业规划设计参赛作品"的内容可自行选择就业或创业。

()作品评选:

1. 大赛各阶段以“职业规划设计作品”、“个人作品现场展示”和“现场问答”为评选标准。

2..参赛选手的职业规划设计作品、个人作品现场展示、现场问答三个环节共计满分为100 分,书面作品占30%,现场陈述环节占40%,专家提问环节占10%,职业角色情境模拟占20%

()参赛作品提交:

各班级须赛选手名单、材料上报系部。

五、举办日程安排:

4月初完成职业规划书,并且在省赛官网(www.jsbys.com.cn/zygh)登陆注册并提交作品

5月初举办系部比赛

六、评委:系部领导老师、职业指导老师

八、大赛宣传

本次大赛是开展大学生就业指导工作的重要活动,各班级要加大宣传力度,积极组织发动广大学生踊跃报名。

粮食工程与管理系

O一五年三月十二日