粮食学院:组织开展2017级学生专业认识实习(一)

发布时间:2018-05-08浏览次数:354

为提高学生们的实践能力,激发学生们的学习热情,粮食学院组织安排专业老师带领2017级食品药品专业的同学赴快淮安快鹿牛奶有限公司进行参观学习。淮安快鹿牛奶有限公司主要从事奶牛饲养、乳品加工、产品质量分析检测与销售为一体的综合型企业。

57日上午,同学们从学校北门乘车出发,大约9点钟到达目的地。在企业工作人员的指引下,我们对公司的生产车间进行了参观。在参观过程中,同学们以谦虚的态度向工作人员们积极提问,而工作人员也仔细的为同学们进行了解答。工作人员们详细的介绍了牛奶的生产的整个流程以及车间管理的模式。看着一排排流水线工人们正在忙碌地工作着,在大学的我们了解了车间工作者的艰辛,明白了一瓶牛奶的来之不易,不仅要学习他们的吃苦耐劳,更懂得了“100-1=0”的严慎细微。参观完生产车间后,我们来到菌种室和检验室,微生物实验室的负责人很耐心仔细的给我们讲解了菌种活化等生产前的工序。这次认识实习深入的提高了我们的学习能力和沟通能力,改变了我们的学习态度。无论任何时候都不要忘记学习,不管是在学校,还是在企业,知识不能丢;无论何时都要有过强的心理素质去面对各种挑战。

此次企业实习活动的开展,不仅搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校人才的培养起到了积极的促进作用。(图文/粮食学院:吴存兵 窦勇 张炜)