【粮食学院】天士力药业专家来给我院18级新生授课

发布时间:2018-12-13浏览次数:331

1212日下午,粮食学院邀请紧密合作企业江苏天士力帝益药业有限公司人力资源部部长张栋成来校为我院2018级药品质量与安全、食品营养与检测、粮食工程技术三个专业学生《专业导学》授课。

围绕课程要求,张部长依次介绍了天士力药业集团、中国医药市场发展趋势、企业人才需求、职业发展规划等行业信息内容。

首先,张部长从“致力于打造大健康领航品牌”开始介绍天士力控股集团,主要介绍集科研、生产、销售于一体的现代化高新技术企业——江苏天士力帝益药业有限公司发展概况,天士力帝益作为天士力医药集团化学药版块要着力打造四大能力:分别是研发能力、产业化能力、国际化能力、市场拓展能力,让化学药板块能够为天士力大健康事业发展提供强劲动力。企业主要生产化学原料药和口服固体制剂,形成了以抗肿瘤用药、心血管用药、抗精神类用药及保肝护肝用药等产品系列。

接着,张部长分析了中国医药市场发展趋势:一是中国医药市场概况:增长潜力仍大;二是医药新秩序:药政改革成效;三是化学仿制药产业,其中,在一致性评价政策的推动下,中国的仿制药市场有望迅速提升集中度,并由国内药企主导。而在国际仿制药市场方面,中国制药企业中迄今已有多家通过欧盟EU-GMP、美国FDA的认证。

最后,张部长强调了企业人才需求与职业规划,并叮嘱大家围绕专业能力、学校能力、培育良好的习惯等来提升自己。张部长以企业个人职业发展案例向大家介绍了职业周期、职业成长发展路径、时间周期提醒大家及时做好职业规划。

通过本次授课,也让同学们进一步了解了专业课程的新信息、药品行业的管理水平、国内外的差距、人才需求形势,同时也为自己今后的努力方向奠定基础。在讲座过程中,有多位同学举手提问,了解行业的信息,现场气氛相当活跃,张部长与学生互动交流,在专业认知、行业动态、岗位技能、职业规划等方面对学生进行相关指导,取得了良好的效果。(图文/粮食学院 吴存兵)