【粮食学院】走进漕运文化,品千古运河神韵

发布时间:2019-11-25浏览次数:467

1117日,江苏财经粮工学院18药品班同学在班委的带领下来到了淮安漕运总督府衙进行参观,品千古运河神韵。

漕运总督府位于淮安老城,在淮安府署和镇淮楼之间,开始映入眼帘的是一块明镜高悬的牌匾与一对威风凛凛的石狮子。我们进去时,地上的建筑物已经荡然无存,一片荒芜。听说,这府衙遗址还是后来新建的。而如今只能从讲解和一些遗留文物中窥见当年的繁华。

此次活动增加了同学们对专业历史知识的兴趣,也体会到古时前人运输与调运粮食的智慧。辞海有云:“漕运者,水道运粮也。”我们身为粮食工程与食品药品学院的一员,除了日常学习的专业知识,我们也更有必要去了解一下粮食运输与调运的深厚历史文化积淀,夯实自身的专业基础。(图文/粮食学院 王小小 俞昭蓉,图/粮食学院 史静)