【粮食学院】访问学者在美国路易斯安那州立大学访学报道

发布时间:2020-05-01浏览次数:331

粮食工程与食品药品学院青年教师董静于20181023日到达美国路易斯安那州立大学(LSU),开启了为期12个月的访学活动。此次访学活动推动了我院师资队伍建设和教师能力提升,通过访学不仅开阔了学术视野、提高了学术水平、更新了管理理念,还学到了更加科学的教学、科研方法,实现了教师的自我提高。

在美访学期间,董静老师参观了LSU校园,深入了解了在校学生的生活和学习环境,积极参与了LSU各项科技交流活动;选修了营养食品科技学院Witoon 教授、King 教授讲授的《Food Chemical》、《 New Food Development》、《Nutrition and Illness》、《Speaking English》等课程,在课堂上学习观摩了教授们授课的教学方法和模式;与Rubio Zapata博士合作研究了《Antimicrobial Properties of Different Chitosans Against Gram-Negative and Gram-positive foodborne Pathogens in food products》项目,掌握了新的实验方法,学会了先进仪器设备的使用,学习了国外实验室管理的办法和要求。(图文\粮食学院 董静)

参加美国路易斯安那州立大学的学术交流会

Rubio Zapata博士合作研究