【粮食学院】举行课程思政建设培训会

发布时间:2020-06-12浏览次数:10

为了加强粮食学院专业课课程思政建设,完善“三全育人”体系,进一步提升和落实“立德树人”的根本任务。610日,粮食学院教工党支部邀请马克思主义学院副院长程向阳,就专业课课程思政建设进行了一次专场培训会。粮食学院党总支书记、院长,教工支部书记、委员和全体党员、教职工参加了本次会议。

会上,程向阳副院长对课程思政建设,谈了五点课程思政的建设思路。一是明确教育的根本任务;二是明确课程的育人功能;三是明确何为课程思政;四是明确课程思政在思想教育方面的优势。五是明确课程思政的重点内容。粮食学院老师就专业课程建设的具有思路和程院长进行了深入交流和学习。

本次专题培训以学校“党支部优质化建设年”为契机,结合学院实际发展情况,大力推进“三全育人”工作体系和“课程思政”建设,构建专业课教学与思政课教学同向同行的育人格局。会后与会教师也纷纷表示受益匪浅,在今后的教学过程中将结合本次培训学习到的经验与主题教育的精神,深入挖掘专业课中的思政元素,并融入到专业课程的教学中,努力实现粮食学院课程思政全覆盖,开创粮食学院“三全育人”的新局面。(/ 粮食学院 窦勇)