【粮食学院】我院学生至淮安市食品药品质量检验所认识实习

发布时间:2020-11-19浏览次数:435

1116日,粮食与食品药品学院19级学生的认识实习开始了。此次认识实习为期一周。在此期间,粮食与食品药品学院的专业教师将带领学生去食品、药品相关单位进行参观、学习。

虽然目前仍然属于非常时期,部分企业考虑到疫情防控等原因不接受学生的实习,但经过学院领导、教师的努力,最终落实了几家协作单位,使此次学生的认识实习得以顺利开展。

周一的上午,19级的28位学生就在教师的带领下来到了位于淮安智慧谷的淮安市食品药品质量检验所,所领导对此高度重视,派出了两名经验丰富的质检人员,首先对淮安市食品药品质量检验所的构建、功能作用及取得的成果给学生进行了详细的讲解并播放了视频介绍,然后带领学生一层层楼的参观各个实验室并进行相应的解说,学生都能够认真听讲并进行相应的记录。

第一天的实习,就给学生留下了深刻的印象,使学生对所学专业及专业知识有了更深的了解,也加深了学生对所学专业的热爱,对学生今后进一步学习专业知识打下了良好的基础。

(图文/粮食学院:王苏闽  审核人:田林双)