【粮食学院】2019级学生赴天士力帝益药业有限公司认识实习

发布时间:2020-11-22浏览次数:522

1119日上午9在学院老师的带领下,2019级食品药品班同学赴江苏天士力帝益药业有限公司进行认识实习,企业人力资源部负责人热情接待并安排本次活动。

同学们满怀强烈的好奇心早早来到公司门前整齐有序排队进入公司,受到企业工作人员一致好评。首先工作人员大家介绍了公司的基本情况,讲解了认识实习流程及注意事项。随后,各科室讲解员带领下,同学们对天士力荣誉室、企业产品展墙、质量控制部进行了参观。最后,大家进入工作车间,切实体验了一线工人的日常工作流程

在荣誉室的参观中,迎面而来的各种认证和荣誉证书,比如GMP认证、ISO14001环境管理体系认证、ISO9001质量管理体系等,让同学们更加了解公司在发展过程中所取得成就,参观时间虽短,但是同学们深知这些荣誉背后是所有企业员工共同付出的艰辛。

在参观质量控制部门的过程中,同学们对质量控制工作有了深入认识,尤其是高效液相色谱仪、气相色谱仪等先进设备是如何在工作中发挥作用有了更直观的感受,对课堂知识如何运用到实际工作有了新的认识。

本次参观,增加了片剂和颗粒机制备工作车间的参观内容,讲解员首先让同学们穿戴好参观工作服,随后对药企的一线工作做了详细介绍。加深了同学们对生产车间环境、工作流程以及片剂和颗粒剂制备机械的了解。

此次实习让同学们切实感受国内企业在创新方面的不断追求。无论研发工作还是一线生产工作,对员工理论和实践能力的高标准、严要求,让同学们切实体会到培养自身综合素质能力的重要性

(图文/粮食学院 马俊 李家春  审核:田林双)