【粮食学院】学院领导去四家企业看望集中顶岗实习学生,洽谈校企合作

发布时间:2020-12-11浏览次数:461

123—5日粮食与食品药品学院一行四人,在副院长田林双带领下前往溧水、湖州、海宁和镇江四地,看望集中顶岗实习学生,洽谈校企合作。

3日一行四人至含羞草(江苏)食品有限公司看望集中顶岗实习学生。在公司的安排下,我院2018级集中顶岗实习学生汇聚一堂,与老师交流座谈,学生能够适应工作岗位要求,对公司待遇、住宿、食堂等普遍反应良好,公司人事部负责人评价我校学生素质高,学习能力强。教师嘱咐学生一定要注意生产安全,多学习,多请教。4日上午,一行四人至湖州展望药业有限公司洽谈校企合作,公司人事部郭经理对我们来访表示欢迎,郭经理介绍了公司概况、行业发展现状和人才需求情况,欢迎我们学生至该公司顶岗实习和就业。4日下午,一行四人前往中粮面业(海宁)有限公司看望集中顶岗实习学生和商讨校企合作事宜。中粮面业(海宁)有限公司是由中国粮油控股有限公司全资控股,为中粮集团成员企业之一,目前是国内单厂规模最大、技术设备工艺最先进的小麦加工企业,为福临门”“香雪系列面粉最主要的生产加工基地。在公司精心的安排下,首先看望了在公司顶岗实习的我院学生,并与同学们开展了亲切的座谈,同学们踊跃发言,气氛活跃。随后,一行四人进入企业的各个生产车间,了解企业的生产及质量管理情况。公司从原料入库、仓储、面粉加工、存储等生产工段都实现了自动化和智能化的生产,并通过ISO9001FSSC22000的质量管理体系认证,达到了国际先进水平。在现场的交流中,杨应峰总经理透露,公司之所以取得高质量的快速发展,与企业重视各方面的人才是密不可分的,人才成为支持企业创新发展的重要支撑。中粮面业(海宁)有限公司自成立之初就着手人才培养与储备,现同国内多个高校合作,也非常期待同江苏财经职业技术学院开展“订单式”人才培养的校企合作。针对校企“订单式”人才培养的具体实施方案,田林双院长代表粮食与食品药品学院与中粮海宁面业进行了深入和建设性的讨论,并达成合作共识。5日一行四人前往中储粮油脂公司,看望往届校友,了解企业人才需求,洽谈校企合作。

(图文/粮食学院:李家春   审核人:田林双)