【粮食学院】教师党支部组织教师开展课程思政教学案例竞赛活动

发布时间:2020-12-25浏览次数:395

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,强化课程育人导向,积极推进“课程思政”教学改革创新,粮食学院教师党支部在学院党总支领导下,组织开展“课程思政”案例征集评奖活动。

本次活动的要求教学案例强化正确政治方向,有明确的“课程思政”教学目标,突出价值引领,具有较强的针对性、时效性、创新性、示范性和可推广性。课程负责人结合各自所授专业课程特点,充分发掘和运用专业课程中蕴含的思想政治元素,明确“课程思政”教学目标、优化课程育人教学设计,在教学理念、教学思路、内容形式、方法手段等方面积极创新,用学生喜闻乐见、润物细无声的方式开展思政教育。

在全体教师的积极参与下,本次活动共收到10份案例。20201218日,粮食学院教师委员会对提交的10份课程思政教学案例进行了现场评比,最终评出一等奖1项,二等奖2项。通过本次竞赛活动,粮食学院专业教师明确了各自所授课程的课程思政的实施思路和途径,对专业课程中思政元素的融入,有了新的认识和提高,为我院实现专业课程思政的全覆盖打下了基础。

(图文/粮食学院 窦勇 审核:田林双)