【粮食学院】教师党支部举行专题组织生活会

发布时间:2021-01-13浏览次数:38

根据省委组织部《转发〈中共中央组织部关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知〉的通知》(苏组通〔202081 )及学校《关于召开2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,粮食学院教师党支部于2021113日召开了组织生活会,开展民主评议党员工作,全体教师支部党员参加了会议,党总支书记姚炳明列席了会议。

会前,教师支部组织党员集中学习、研讨交流,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了谈心谈话,相互查摆问题,为开好本次组织生活会打下了基础。会上,支部书记窦勇首先代表党支部介绍了本次组织生活会的会议流程,并向大会报告一年来党支部工作及个人工作总结。随后,对照《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》和《江苏省普通高等学校院(系)党组织工作标准》等规定的职责任务,对照贯彻落实上级党组织和学校党委部署要求和“不忘初心,牢记使命”主题教育专项整治、巡察等情况,进行自我批评,并请各位党员同志进行批评。接着,各位党员教师进行了批评与自我批评。会议中,全体党员进行了表态发言,虚心接受了其他党员的批评和建议,并提出了具体的整改措施。最后,学院党总支书记姚炳明对本次教师党支部组织生活会进行了点评,并对支部将来工作的开展提出了意见和要求。

通过本次会议,全体教师支部党员教师进一步解放思想,增强了自我的担当意识和作为意识,为学院学院高质量发展打下了基础。

(图文/粮食学院:窦勇 审核:姚炳明)