【粮食学院】校党委委员、纪委书记王传荣同志参加粮食与食品药品学院党总支民主生活会

发布时间:2021-01-27浏览次数:11

120日下午2: 30,粮食与食品药品学院党总支党员领导干部民主生活会在诚行楼(S5404室召开。学校党委委员、纪委书记王传荣、党委组织部副部长马晓东出席会议,粮食与食品药品学院党总支委员参加会议。会议由学院党总支书记姚炳明主持。

姚炳明首先介绍了本次民主生活会的主题及要求,并汇报了会前的准备情况。会议召开前,学院党总支通过学习相关文件、视频、制度,召开师生座谈会,发放征求意见表,开展谈心谈话,认真梳理问题,撰写了发言材料。接着,姚炳明代表领导班子作了学院2020年度党建工作情况汇报和意识形态工作专题汇报,并对存在问题进行剖析,提出具体的整改措施。他表示,学院领导班子将进一步加强政治理论学习,提升服务能力,改进工作作风,强化责任落实。

随后,领导班子成员结合自身工作实际,围绕民主生活会主题,本着实事求是的态度,深刻查摆个人问题,严肃认真开展批评与自我批评。

最后,王传荣就本次民主生活会进行点评。他再次强调了开展民主生活会的重大意义,指出民主生活会开的好不好要用组织、教师和学生满不满意来检验、要用事业发展新成效来检验。他认为粮食与食品药品学院党总支本次民主生活会程序比较规范,会前准备充分,能坚持问题导向,充分发扬民主,批评和自我批评做到了深刻、务实和坦诚,达到“团结批评团结”作用,进一步增强学院领导班子的凝聚力和战斗力。同时,他就民主生活会提出了五点要求:一是对照检查材料再完善;二是查摆问题再聚焦;三是自我批评再深刻;四是批评再尖锐;五是整改再落实。

姚炳明在总结时指出,本次民主生活会让大家认识到了自身存在的不足,明确了改进工作的方向。班子及成员要将问题进一步梳理,拿出切实可行的措施加以整改落实。他强调,我院班子成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位,进一步开阔视野,更好地破解学院发展的瓶颈问题,认真谋划十四五发展目标和路径,全面提升粮食学院办学水平。

(图文/粮食学院  马栎  审核:姚炳明)