【粮食学院】开学初走访企业,采集企业用人需求促进学生就业

发布时间:2021-03-05浏览次数:10

粮食与食品药品学院始终把学生就业作为学院重点工作,2020年粮食学院学生就业率100%2021年粮食与食品药品学院提前研判就业形势,认为新冠疫情将给学生就业工作带来新的挑战,要提前谋划、及早布局推进学生就业工作。

31日,粮食与食品药品学院领导班子成员和专业教师到江苏宇宸面粉有限公司进行企业调研。江苏宇宸面粉有限公司,成立于2005年,是一家专业致力于面粉生产加工与科技研发的大型企业,也是农业产业化省级龙头企业和农业发展银行AA+级信用企业。其品牌“雪澄”先后被审定为泰州市知名商标、省著名商标、泰州市名牌产品,并获得了绿色食品标识的使用许可。自2009年以来,该企业就和粮食与食品药品学院展开了深入的合作,粮食与食品药品学院为其输送了多名毕业生。

本次调研,学校在企业用人方面获得一手资料,为精准推荐专业对口学生和学生高质量就业提供了保障。此外,校企在合作育人方面进行深入交流,就合作育人的模式、途径及人才培养目标等方面做了深入的讨论,为下一步人才培养方案的制定,打造学生与企业无缝对接打下坚实基础。

(图文/粮食学院 李逸鹤  审核:田林双)