【粮食学院】开展2020-2021年第二学期舍长培训工作

发布时间:2021-03-22浏览次数:10

为进一步提高粮食与工程学院寝室环境,培养我院学生文明高尚的生活作风,增强我院学生的安全意识,进一步增强学生自我管理能力和水平,提高宿舍舍长队伍的整体素质、责任认知和工作水平,粮食学院于318日晚在S5404室组织召开全院舍长(宿舍信息员)工作培训会。党总支书记姚炳明、党总支副书记马栎、辅导员朱羽、粮食与食品学院全体宿舍长参加了本次会议,会议有马栎老师主持。

本次会议共分为三个阶段,首先马栎老师对去年宿舍管理工作及文明宿舍评比情况进行总结。然后就宿舍舍长职责、信息员职责、宿舍卫生、安全管理等相关工作对舍长进行系统培训。最后,党总支书记姚炳明总结会议,并对舍长提出四点意见:一是自尊自爱、遵纪守法,宿舍生活中要强调自我约束,锤炼个人品格;二是珍惜情谊、互爱互助,要珍惜短暂的舍友时光,互帮互助共同成长;三是积极劳动、保护环境,宿舍作为共同居住的空间,需要营造良好的宿舍卫生环境。四是勤于沟通、保证信息渠道畅通,良好的沟通有利于宿舍团结,共同进步。

舍长培训会议的召开,有利于学生与教师之间的信息沟通,及时了解学生学习生活新动态,帮扶、引导学生更好投入今后的学习生活、保障师生安全,共同为粮食学院的发展助力。

 (文图粮食学院:朱羽 审核:姚炳明)