培育粮工巧匠、助力人才兴储——淮安市2021年粮食仓储检验与经营管理业务培训班开班

发布时间:2021-03-23浏览次数:466

在国家大力倡导“科技兴粮”“智慧粮库”“绿色储粮”的背景下,为应对淮安市粮食储备规模大幅增加、存储方式多样化的新形势新挑战,进一步提升淮安市粮食系统仓储与质检人员的理论水平和专业技能。322日,在淮安市粮食和物资储备局指导下,由淮安区发展与改革委员会、洪泽区发展与改革委员会、淮安市粮食购销总公司、洪泽区粮食购销总公司等部门主办,江苏财经职业技术学院粮食与食品药品学院、江苏省淮安饲料安全公共技术服务中心承办的“2021年淮安粮食仓储检验与经营管理业务技能培训”在我校顺利开班。淮安市发展与改革委员会党组成员、粮食和物资储备局副局长杨宝鹤,江苏财经职业技术学院党委委员、副校长杜萍,淮安区发展与改革委员会副主任时彦军,洪泽区发展与改革委员会副主任王素萍,淮安区发展与改革委员会党委委员、淮安市粮食购销公司总经理王朴,洪泽区粮食购销总公司总经理徐正坤,江苏财经职业技术学院粮食与食品药品学院党总支书记姚炳明,副院长田林双以及参训学员,授课专家共80余人参加了开班仪式。

开班仪式由粮食学院党总支书记姚炳明主持,副校长杜萍致欢迎词,副院长田林双汇报粮食学院专业建设、社会服务和培训班组织情况,淮安市粮食和物资储备局副局长杨宝鹤做开班动员讲话,从国家粮食安全、粮食责任制考核、粮食质检体系建设等方面阐述了举办本次培训的意义,充分肯定培训班师资团队的理论与实践能力,对培训内容切实际、接地气给予赞赏。杨宝鹤对参训人员提出了要求,强调每位学员要将粮食安全放在首位,要通过此次培训提高自身的创新能力、服务水平,提高自身素养,掌握知识技能,期盼学有所成,学有所获。

本次培训自322日起到413日结束,为期23天。学员是淮安市粮食购销公司和洪泽区粮食购销总公司面向社会公开招聘的即将入职的新员工,即将承担粮食仓储管理工作。本次培训班将有利于增强淮安市粮食检验与仓储管理人员的安全生产意识,提高其专业技能和业务水平,对确保全市储备粮质量安全和保障人民群众的身体健康具有深远意义。

(图文/粮食学院:朱羽 窦勇 审核:田林双)