“党建+社会服务”粮食学院教师党支部组织开展淮安市粮食仓储人员业务技能培训

发布时间:2021-03-24浏览次数:481

为切实加强粮食学院基层党组织建设和党员队伍建设,推进粮食学院党建与中心工作融合,充分发挥教师党支部的战斗堡垒作用和教师党员先锋模范作用,不断提升基层党建工作质量。2020年,粮食学院教师党支部组建“科技研发与社会服务示范岗”党员示范岗,积极与企业、事业单位联系,找准社会服务对接点,开展各项科技研发与社会服务工作。

20213月,粮食学院“科技研发与社会服务示范岗”党员示范岗教师积极与淮安市粮食系统联系,开展职业技能培训、职业技能鉴定等服务工作。322日,我院承担的由淮安市粮食和物资储备局、淮安市粮食购销总公司、洪泽区粮食购销总公司委托开展“2021年淮安粮食仓储检验与经营管理业务技能培训班”正式开班。淮安市发展与改革委员会党组成员、粮食和物资储备局副局长杨宝鹤,江苏财经职业技术学院党委委员、副校长杜萍,淮安区发展与改革委员会、洪泽区发展与改革委员会、淮安市粮食购销公司、洪泽区粮食购销总公司领导、粮食学院党总支书记姚炳明主持、参训学员、授课党员教师共80余人参加了开班仪式。

开班仪式由粮食学院党总支书记姚炳明主持,副校长杜萍致欢迎词。粮食和物资储备局副局长杨宝鹤在动员讲话中,从国家粮食安全、粮食责任制考核、粮食质检体系建设等方面阐述了举办本次培训的意义,对培训班邀请授课专家层次高、实操能力强给予充分肯定,对培训内容切实际、接地气给予赞赏,并对培训纪律和安全作了具体要求。此次培训自322日起到413日结束,为期23天。参会学员是淮安市粮食购销公司和洪泽区粮食购销总公司面向社会公开招聘的即将入职的新员工,即将承担承储粮的质量检测和仓储管理的工作。

本次培训班的顺利开展,将有利于增强淮安市粮食检验与仓储管理人员的安全生产意识,提高其专业技能和业务水平,对确保全市储备粮质量安全和保障人民群众的身体健康具有深远意义。

(图文/粮食学院: 窦勇 审核:姚炳明)