淮安市粮食仓储检验与经营管理业务培训班圆满结业

发布时间:2021-04-14浏览次数:497

322日至413日,在淮安市粮食和物资储备局指导下,由淮安区发展与改革委员会、洪泽区发展与改革委员会、淮安市粮食购销总公司、洪泽区粮食购销总公司等部门主办,江苏财经职业技术学院粮食与食品药品学院、江苏省淮安饲料安全公共技术服务中心承办的“2021年淮安粮食仓储检验与经营管理业务技能培训”顺利结束413日下午,培训班在江苏财经职业技术学院举行了结业典礼,淮安市发展与改革委员会党组成员、粮食和物资储备局副局长杨宝鹤,江苏财经职业技术学院党委委员、副校长杜萍,洪泽区发展与改革委员会副主任王素萍,淮安区发展与改革委员会党委委员、淮安市粮食购销公司总经理王朴,洪泽区粮食购销总公司总经理徐正坤,江苏财经职业技术学院粮食与食品药品学院党总支书记姚炳明、副院长田林双以及所有参训学员,授课专家共 80余人参加了结业典礼。

淮安市粮食局副局长杨宝鹤讲话

此次培训班学员是来自淮安市粮食购销总公司、洪泽区粮食购销总公司即将入职的新员工。培训班通过专家授课、专题讲座、素质拓展、企业现场参观等形式,帮助学员全面了解了粮食储备和粮食管理体系,重点介绍了粮油仓储管理、粮油检测技术、粮油营销与策划、粮油会计基础、粮油标准与法规,粮油微生物等相关知识和技能,培训内容全面、丰富。培训期间,学员们能够把学习放在首要位置,准时参训,认真听讲,专心记笔记。认真聆听了粮食和物资储备局副局长杨宝鹤题为《粮食安全与流通体系》,江苏财经职业技术学院三级教授、粮食工程技术专业带头人顾鹏程题为《粮油标准法规与政策》的精彩报告。组织参训学员进入了江苏财经职业技术学院素质拓展中心开展素质拓展活动,参观江苏省洪泽湖粮食储备直属库有限责任公司各大原粮储备库,实地了解了粮食仓储新技术和智慧粮库系统的运行,并与公司仓储保管技术人员进行了面对面的交流。培训结束后,学员们纷纷表示受益匪浅,并一致将本次培训所学的新知识、新理论和新技术运用到工作实际中。

结业典礼现场

结业仪式由粮食学院党总支书记姚炳明主持,副校长杜萍致闭幕词,副院长田林双回顾了本次培训,交流了举办本次培训的体会,两名优秀学员分别分享了自己学习心得,最后淮安市粮食和物资储备局副局长杨宝鹤做了结业讲话,并向参训学员提出了几点希望和要求。

副校长杜萍致闭幕词

优秀学员陶翔宇分享学习心得

优秀学员董威分享学习心得

颁发结业证书

本次培训为期23天,通过培训,淮安市粮食检验与仓储管理从业人员的安全生产意识、专业技能和业务水平得到了显著提升,也有效提高了我市粮食行业质量安全风险监测能力,对进一步加强我市粮食出入库质量检验,把好粮食质量出入关,确保全市库存粮食的绝对安全具有重要意义。

(图/宣传部:孟文玉 文/粮食学院:窦勇 审核:田林双)