【粮食学院】加强同行交流 提高人才培养质量——我院一行赴江苏食品药品职业技术学院考察调研

发布时间:2021-05-20浏览次数:428

519日下午,粮食与食品药品学院党总支书记姚炳明、副院长田林双(主持工作)等一行五人赴江苏食品药品职业技术学院食品学院,围绕人才培养方案、学生就业、集中顶岗实习、1+X证书等进行调研。本次调研活动受到食品学院院长李琴、副院长刘杰等的热情接待。

调研活动首先围绕粮食加工技术、药品安全监督管理等专业的人才培养方案制定进行探讨。参会人员就专业定位、课程体系构建及相关课程设置等环节进行了深入探讨和交流,通过交流学习了优秀经验,同时理清了思路,为后续人才培养方案制定奠定基础。

之后围绕学院的招生、就业问题进行了调研,双方参会人员都从自身存在的问题发表了看法,对所面临的困境如何破局提出了中肯的建议和解决方法。

最后,就1+X证书的实施情况进行交流。刘杰介绍了食品学院在这方面所开展的工作及取得的成绩。讨论后一致认为1+X证书的申报及开展将有效推动产教融合、完善校企合作育人机制、创新技能人才培养模式。

通过本次调研活动,为专业人才培养方案制定理清思路,同时,认识到专业人才培养方案制定过程中要将1+X证书培训内容进行深度融合,推进“1”和“X”的无缝衔接,为学院人才培养质量不断提升夯实基础。

(文/李逸鹤  /马栎  审核:姚炳明、田林双)