【粮食学院】纪委书记王传荣带队赴淮安市粮油质量监测所签订校所合作协议

发布时间:2021-08-25浏览次数:449

为进一步深化学校与淮安市粮油质量监测所合作成果,拓展合作领域,促进共同发展,824日上午,学校与淮安市粮油质量监测所签订校所合作协议,约定在资源统筹与共享、技术创新与服务、人才交流与培养、学生就业与创业、文化传承与发展等方面开展深入合作。学校纪委书记王传荣、淮安市粮油质量监测所所长陶维春粮食与食品药品学院党政班子成员和教研室主任、淮安市粮油质量监测所部分工作人员共同参加了签约仪式。

淮安市粮油质量监测所所长陶维春首先介绍了单位的发展历程、机构建设、机构职能、发展瓶颈、淮安市粮食人才和产业发展现状。陶所长表示通过校所合作,可以加强人才流通,为监测所提供技术支持,更好地服务地方经济和社会发展,同时,通过深化合作,实现优势互补,为淮安粮食行业发展注入活力。粮食与食品药品学院副院长田林双介绍了学院办学历史、办学特色、专业开设、师资队伍、实验实训条件、人才培养和社会服务情况,列举了近几年校所合作成果。学校纪委书记王传荣感谢淮安市粮油质量监测所对我校办学工作的支持,对校所合作协议的签订表示祝贺,同时指出深化产教融合、校企合作是职业教育的基本办学模式,是办好职业教育的关键所在,是加快高职院校发展的必由之路,校所合作恰逢其时,但不能流于形式,要将协议内容扎扎实实的落实到实处,真正达到双赢的效果。

据悉,淮安市粮油质量监测所成立于1981年,前身为淮阴市粮食局中心化验室,具备原粮、成品粮、油料、油脂、饲料原料及粮油卫生等6大类产品119项参数的检测能力。淮安市粮油质量监测所现有仪器设备240台套,设备原值1200多万元。近年来,在淮安市粮食与物资储备局指导下,淮安市粮油质量监测所与粮食与食品药品学院在粮食人才培养、科学研究、科研项目申报与建设、企业员工业务技能培训等方面有多项合作成果。

(文/粮食学院:李逸鹤  /粮食学院:董静 审核:田林双)