【粮食学院】副校长王丹一行调研粮食学院科研工作

发布时间:2021-09-18浏览次数:382

为高质量推动学校科研创新工作发展,918日下午,学校副校长王丹、科技处处长桑雷一行走进粮食学院调研科研工作。粮食学院领导班子、教研室主任、博士参加此次调研,会议由粮食学院党总支书记姚炳明主持。

科技处处长桑雷首先介绍了本次调研目的,了解博士、一线教师开展科研工作所遇到的困难和需求,了解科研与社会服务工作开展情况,给学校科研工作提意见和建议。粮食学院副院长田林双代表粮食学院对校领导与科技处领导的到来表示欢迎,并就省级饲料平台和市级平台建设、科研团队、博士主持科研项目、横向课题、科技成果转化等方面情况进行了详细的汇报,同时也对学院科研工作中所面临的困难和挑战,以及今后科研工作规划做了详细介绍,参会人员分别结合自身科研工作实际,发表了自己的看法,对科研工作提出了意见和建议。

副校长王丹在认真听取大家发言后,对粮食学院开展科研工作提出了几点要求和建议,一是加强与企业联系,了解企业技术需求,扩大横向课题覆盖面。二是与淮安市粮油质量检测所开展校所深度合作,共享大型仪器,开展科研项目合作。三是博士、硕士的科研课题研究方向要结合高职院校实际,从基础研究向应用研究逐步转变。四是以省市级科研平台建设为依托,充分发挥博士科研能力优势,力争在重大课题取得突破。

本次调研,为粮食学院今后科研工作指明了方向,也为学院科研工作的高质量发展打下基础。

(图/文:窦勇  审核:田林双)