梁校长带队到粮食与食品药品学院进行实验室消防安全专项督查

发布时间:2021-10-26浏览次数:515

1025日下午,副校长梁枫带领保卫处、教务处等相关职能部门人员组成的实验室消防安全专项督查组,走进粮食与食品药品学院进行实验室消防安全专项督查,学院党总支书记姚炳明,副院长田林双、窦勇及实验室管理老师、学生代表参加了本次督查会。

会上,梁校长通报了1024日南京航空航天大学材料科学与技术学院材料实验室爆燃事件,强调了实验室消防安全危害性极大,遇到险情,要以生命至上原则,采取紧急避险措施,要深刻吸取本次事件教训,全面做好实验室消防安全隐患排查和整改工作。教务处和保卫处领导介绍了实验室消防安全的防范措施和应急处置方法。副院长田林双汇报了粮食与食品药品学院学院实验室消防设施的配备和管理、消防安全教育与应急演练、实验室易燃易爆危险化学品的管理、实验室安全教育培训、实验室应急处置预案等情况。

党总支书记姚炳明表示粮食与食品药品学院将对照本次督查提出的整改意见,进行实验室消防安全及实验室易燃易爆危险化学品隐患大排查,并加强用电、消防器材管理,做好安全教育,将实验室安全规章制度进一步落到实处,杜绝实验室安全事故的发生。

(图文/粮食学院 朱羽 窦勇   审核:田林双)