【粮食学院】教师进行北卡罗莱纳州立大学访学汇报会

发布时间:2021-11-01浏览次数:359

为进一步加强学校师资建设,提升在校老师的教学科研能力,推进我校师资队伍国际化进程,粮食与食品药品学院吴存兵老师于2019年至2020年赴美国北卡罗莱纳州立大学进行访学研修。

在访学期间,吴存兵老师参与了一个实验室项目的研究工作。学习如何从不同的组织中提取代谢物,不同代谢物提取的原理以及样品制备用于GC-MSLC-MS分析。此外,他还参加了一个团队工作,了解两种生长条件对青蒿素生物合成的影响。参加了所有的实验室活动,包括每周的实验室会议,期刊论文讨论、阅读文章、社交英语口语练习以及每周一次系部的研讨会。

在汇报会上,吴存兵老师从北卡罗莱纳州立大学简介、科研工作、课程学习、学术交流、体会反思和主要成果收获等六方面展开汇报交流,举例说明了在国外大学访学期间的感受和生活对自己的影响。通过访学活动,推动了我院师资队伍建设和教师能力提升,开阔了学术视野、提高了学术水平、更新了管理理念,还学到了更加科学的教学、科研方法,实现了教师的自我提高。

(图文/粮食学院:李逸鹤  审核:田林双)