淮安市教育系统实验室危化品安全排查整治专项行动督查组检查学校实验室安全工作

发布时间:2021-11-16浏览次数:504

112日上午,淮安市教育系统实验室危化品安全排查整治专项行动督查组到我校粮食与食品药品学院检查实验室安全工作。学校党委书记韩香云、校长程淮中、副校长杜萍及学校实验室安全工作相关人员陪同检查。

督查组检查粮食与食品药品学院实验实训室安全管理体制机制与实际运行情况安全培训、教育与准入落实情况危险化学品危险源管理体系与实际运行情况消防设施与个人防护的配置与保障体系建设情况安全演练与应急能力建设情况安全检查与隐患整改落实情况。督查组充分肯定了粮食与食品药品学院实验室安全管理工作,希望学校进一步加强与细化实验室安全考核机制,完备消防设施,增强应急能力,保障实验实训室安全高效运行。学校领导感谢督查组专家提出的意见和建议,对督查组发现的问题立即排查整改,举一反三,坚持“谁主管、谁负责”,严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,确保实验室危化品安全隐患整改到边到底、落到实处、取得实效。

(图/文:马俊 审核:田林双)