【粮食学院】赴中粮面业(扬州)有限公司签署校企合作协议

发布时间:2021-11-29浏览次数:421

1118日,学校纪委书记王传荣、副校长梁枫带领粮食与食品药品学院党政班子成员和专业教师,赴中粮面业(扬州)有限公司洽谈校企合作,签订了校企合作协议。中粮面业(扬州)有限公司总经理孙加军、总经理助理杨志国等相关领导共同出席了会议。

中粮面业(扬州)有限公司总经理孙加军针对企业的发展现状、人才需求等方面进行介绍。粮食与食品药品学院院长田林双介绍了我校粮食相关专业的办学历史、办学特色、人才培养等情况。校企双方就人才培养、实践课程、联合招生、科研合作、实习就业等方面进行深入交流。纪委书记王传荣感谢公司多年来对我校人才培养工作的关心与支持,热烈欢迎公司领导率队到学校考察交流,期待校企在资源共享、学生实习就业、科研项目申报上深入开展合作。副校长梁枫详细询问了公司近三年人才需求情况,要求粮食与食品药品学院主动对接,切实做好学生就业工作。校企一致认为“校企合作、产教融合”是新形势下学校与企业发展的必由之路。通过深度校企合作有利于推动学校知识型、技能型、创新型专业技术人才培养,也有利于推动企业人才梯队建设。下一步,校企双方将进一步深化产教融合、校企合作,在人才培养、技术服务、就业创业、科学研究、文化传承等方面深度融合,着力打造学校与企业合作成功样板,为促进合作共赢、共谋发展开启新篇章。会后,校企双方签订了校企合作协议。

(文/粮食学院:李逸鹤  /粮食学院:闾怀中 审核:田林双)