【粮食学院】一项江苏省苏北科技专项项目通过验收

发布时间:2022-03-22浏览次数:337

312日下午,粮食与食品药品学院顾鹏程教授主持的江苏省苏北科技专项“利用龙虾废弃物开发虾壳粉饲料的关键技术研究与应用”顺利通过验收。验收会议由淮安市科技局农村处处长仇志华主持,项目参加单位淮安普瑞纳饲料有限公司总经理刘宏、学校科技处副处长宋锦刚、粮食与食品药品学院院长田林双和项目主要参与人出席了验收会,田林双代表项目组汇报了项目研究情况。

本项目具体研究龙虾废弃物的回收、龙虾壳粉制备和龙虾壳粉饲料的开发与应用。利用本研究开发的龙虾壳粉饲料饲养肉鹅试验,取得了很好的养殖效果。本项目建立虾壳粉的加工工艺流程及技术资料1套,建立龙虾壳粉营养价值表及部分动物推荐用量表,设计应用龙虾壳粉的饲料配方2个,发表论文1篇,申请专利3个,其中授权2个。

(图/文:闾怀中;审核:田林双)