校领导赴粮食与食品药品学院开展省科技服务平台建设与高质量发展调研

发布时间:2022-03-31浏览次数:333

为进一步推动我校江苏省淮安饲料安全公共技术服务中心(江苏省科技服务平台)建设工作,325日上午,学校党委书记韩香云、校长程淮中、副校长杜萍、纪委书记王传荣、副校长王丹与学校办公室、教务处、科技处、发展规划处等职能部门负责人一同赴粮食与食品药品学院,开展省科技服务平台建设与高质量发展调研并进行现场办公。会议由粮食与食品药品学院党总支书记姚炳明主持,粮食与食品药品学院主要负责人、教研室主任、博士等参加会议。

江苏省淮安饲料安全公共技术服务中心主任田林双围绕省科技服务平台的建设背景、平台目前建设情况、平台历次评估考核情况、后期工作思路、具体工作举措、高质量发展存在问题、解决问题的对策等进行了详细汇报。

韩香云肯定了江苏省淮安饲料安全公共技术服务中心十多年的建设成果,同时要求平台要进一步明确建设思路,加大设备投入,聚焦饲料,打造标志性服务品牌,深化校企合作,主动服务相关企业。

程淮中要求平台要开拓建设思路,加强与其他科研机构和企业协同共建。平台建设要与人才培养紧密挂钩,更加重视社会服务,发挥平台的社会职能。打造富有凝聚力、战斗力的平台团队。

杜萍指出平台的发展要注重对外交流,多与研究院合作,依托省平台申报高水平科研项目,同时在人事、制度、经费、仪器等方面拓宽建设思路。

王传荣指出平台要聚焦主责主业,首先是围绕饲料,其次拓展至粮食,再外延至农业,最终助力粮食安全和乡村振兴。平台要注重开放性和共享性,聚焦高水平影响力。

王丹强调平台要注重服务方向的转变,发挥平台人才、设备优势,高质量开展社会服务,实现平台的社会效益和经济效益,推动平台良性循环。

相关职能部门负责人表示会全力支持平台工作,同时指出平台要在业务拓展、科技创新团队建设方面多做文章,扩大服务规模,最大化发挥平台服务职能。

(图:柏嫱  文:李逸鹤  审核:田林双)