粮食学院教师赴中央储备粮淮安直属库有限公司开展业务技能培训

发布时间:2022-04-01浏览次数:322

今年3月粮食与食品药品学院承接中央储备粮淮安直属库有限公司员工业务技能培训任务。粮食与食品药品学院精心组织培训内容,选派由王苏闽副教授、闾怀中高级实验师等几位教师组成的专业师资队伍。此次培训严格按照疫情防控相关规定进行,培训地点设在中央储备粮淮安直属库有限公司会议室,培训现场学员共计20人,线上同步参训学员共计110余人。

开班仪式上,中央储备粮淮安直属库主任陈占玉做了开班动员讲话,对参训学员做了具体培训要求。粮食与食品药品学院院长田林双介绍了学院历史沿革、专业设置、专业建设成果等相关情况。开办仪式结束后,培训教师围绕粮食行业职业技能大赛基本情况、粮油仓储职业道德、粮油保管基础知识、仓库设施管理、粮油出入库管理、粮情检查、粮情控制等内容进行培训,培训结束后,进行了培训考试,培训教师对学员考试结果进行了点评。

据悉,中央储备粮淮安直属库有限公司隶属于中国储备粮管理集团有限公司,现有员工158人。中国储备粮管理集团有限公司是经国务院批准组建的涉及国家安全和国民经济命脉的国有大型重要骨干企业,具体负责中央储备粮棉油的经营管理,集团公司资产总额14091亿元,员工4.2万人。

(文:王苏闽    图:闾怀中  审核:田林双)