【粮食学院】线上举行专转本辅导开班启动会

发布时间:2022-04-18浏览次数:302

为满足学生升学需求,粮食与食品药品学院组织优秀师资,面向全校学生,开设食品专业大类、化工生物专业大类两个专转本辅导班。413日下午,粮食与食品药品学院举行专转本辅导开班启动会,由于疫情原因,此次会议在线上举行。粮食与食品药品学院党总支书记姚炳明、院长田林双、所有任课教师和辅导班学生参加会议。

田林双解读了专转本相关政策,鼓励同学们要树立信心,认真复习,并介绍了辅导班的教学计划和各位授课教师基本情况。

各位授课教师介绍所授课程的考试难度、教学内容和授课计划。此外,姚妙爱老师讲解了食品营养学课程学习方法。副院长窦勇对化工生物和食品这两个专业进行了对比分析,对这两门专业考试的难易程度进行了说明,嘱咐学生根据自身特点选取合适的专业。董静老师对学生上课态度提出了具体要求。

姚炳明进行了总结讲话,要求同学们刻苦学习,奋力拼搏,坚定信念,学习过程中主动与任课教师沟通,粮食与食品药品学院将积极做好服务工作。

据悉,粮食与食品药品学院在学生升学上一直有优异的成绩,有多名学生被南京农业大学、南京工业大学、扬州大学、南京晓庄学院等高校录取。十几名学生通过全国研究生统一考试,1名学生南京大学博士毕业,1名学生南京工业大学博士毕业。

(图文:桂亚   审核:田林双)