知史爱党守初心,砥砺奋进新作为——粮食学院党总支赴车桥战役纪念馆开展“四重四亮”活动

发布时间:2022-06-27浏览次数:428

为了迎接中国共产党成立101周年,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,教育引导党员坚守初心使命,勇于担当作为, 625日上午,粮食与食品药品学院党总支书记姚炳明组织全体教职工党员、学生入党积极分子前往车桥战役纪念馆,观看车桥战役胜利七十周年纪念碑廊、回忆录,追忆革命历史,缅怀革命先烈。

在纪念碑前、在六角亭下,全体党员及入党积极分子首先向纪念碑三鞠躬,寄托对革命先烈的敬仰和哀思。

姚炳明带领全体党员举行重温入党誓词活动。在党旗下所立下的誓言,党员们热血沸腾,坚定理想信念,感召大家努力实践,自觉奉献,激励不断进取,奋斗终身。重温的意义在于不忘初心、牢记使命。作为一名共产党员,要保持奋斗不息的精神,树立廉洁奉公的道德情操,忠实践行自己的入党誓词,展示共产党员终生恪守信念的人生真谛,这是一种坚定的信仰。

最后,在讲解员的带领下,大家共同参观了车桥战役纪念馆,观看亲历者的车桥战役回忆录、占据车桥据点经过要图、车桥战役中使用过的迫击炮弹头、水壶、大锹、铲、砍刀等实物,观看车桥战役胜利七十周年纪念碑廊、纪录片。一幅幅珍贵的历史影像、文物,一座座还原历史场景的雕像,穿越时空诉说着革命先烈们运筹帷幄、决胜千里的军事韬略、彰显了革命时期党员干部不骄不躁、艰苦奋斗的工作作风,体现了军民团结、浴血奋战、革命理想高于天的时代精神。

历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。通过这次参观学习,不仅学习了革命战争的历史,接受了灵魂的洗礼,更重要的是,让大家真真切切地感受到我们今天的生活是用先辈的鲜血换来的这句话的分量,深刻体会到无私奉献的意识。

(图/文:桂亚  审核:姚炳明)