马克思主义中国化时代化的政治宣言和行动纲领——桑雷博士宣讲党的二十大报告精神

发布时间:2022-12-09浏览次数:180

127日下午,学校党委宣讲团成员、科研处处长、高教研究所所长桑雷博士到粮食与食品药品学院开展学习贯彻党的二十大精神党委宣讲团报告。粮食学院党总支全体党员教师、部分学生入党积极分子参加学习。

桑雷以《马克思主义中国化时代化的政治宣言和行动纲领》为题,根据自己的学习体会和工作实际,从三个大部分讲解了党的二十大报告精神。报告第一部分基本情况,主要阐述党的二十大是处在关键历史关口的一次重要大会;第二部分主要内容,就是了解和把握二十大报告的精髓要义;第三部分重要表述,重点阐述二十大报告中的新表述新概括新论断。最后,桑雷提出要深入细致地阅读原文原著,共同学习最新表述,深刻领会党的二十大精神内涵,用新思想指导我们工作实践。

通过这次学习辅导,我院师生深刻理解党的二十大召开的时间背景、了解了过去五年工作情况和新时代十年成就,明确了要以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,我们要积极响应党中央号召,坚定信念、同心同德、踏实工作,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

(图文:桂亚、薛廷艳,审核:姚炳明)