教师党支部开展2022年度组织生活会

发布时间:2023-02-09浏览次数:190

29日下午粮食与食品药品学院教师党支部在学院党建办公室召开2022年度教师党支部组织生活会,会议由教师党支书记窦勇主持,学院院长田林双、支委委员李逸鹤、闾怀中及全体教工支部教师党员参加会议。

会上,支部书记汇报了2022年度组织生活会开展情况及年度党建成果。会议重点聚焦了粮食学院教工党总支年度政治发展概况、教工支部成员日常工作开展情况。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大文件精神为指导,充分肯定了教工党支部在学院政治建设、教学与科研工作中的重要作用。同时也积极进行批评与自我批评,深刻反省教工党支部在学院建设中存在的突出问题,并提出整改措施和努力方向,明确下一步工作重心与工作导向

会议最后,院长田林双对本次组织生活会开展情况做出点评,他指出本次组织生活会主题鲜明,会前准备充分,查摆问题深入,发言实事求是,党支部成员批评与自我批评能够开诚布公,剖析原因比较深刻,整改措施明确具体,达到了相互教育、相互启发的预期效果。同时强调,粮食学院教工党支部要以本次组织生活会为契机,在后期工作要肯抓落实,改进作风,并对教工党支部下一步工作提出三点要求:一是要提高政治站位、相互监督、实干为先,杜绝照本宣科;二是要强化内部反思,实际工作要紧跟学校的发展方向,做好谋划;三是要积极探索发挥学院教工党支部“领头羊”作用,多为教师办实事。

/桂亚,文/翁晓滨,审核:窦勇)